长江商报 > 民生银行开启第二个十年新篇章

民生银行开启第二个十年新篇章

2019-09-19 17:41:32 来源:长江商报

作为国内小微金融服务的首倡者,民生银行在2008年开行业之先,率先进军小微金融业务,并且始终坚持将小微金融作为全行战略深入推进,不断探索小微金融可持续发展模式,持续改进和完善小微金融服务体系,走出了一条独具特色的民生小微金融之路,成功塑造了小微金融服务的市场口碑和先发优势。

2018年,经过近几年的客户结构调整和业务模式升级,民生银行小微企业金融重回巅峰,全年累计发放小微企业贷款4714.05亿元,年末小微企业贷款达4069.38亿元,比上年末增长13.31%。与此同时,民生银行加速推进“小微金融3.0”模式深化实施,持续升级小微金融模式,带动小微资产质量显著提升。2016年以来,该行新发放的小微贷款不良率仅为0.19%。

2019年,是民生银行小微金融迈入新十年的开局之年,该行带着对小微金融发展的全新思考和不断迭代优化的小微金融3.0模式来到深圳,全方位检视新的服务体系与产品支持。“启动‘Open Day’全国性活动,就是向全社会表明,民生银行小微金融一直坚持开放的理念。”林云山表示,民生银行将不断从市场中汲取新的经验与做法,用市场化的方式提升和完善自己,同时与广大小微企业一道,共同推进中国金融市场化进程再上新台阶。

“我们将以更高的服务标准、更开放的姿态、更加可持续的商业逻辑拥抱市场、服务客户。”林云山说,民生人有信心,用更专业的产品、更优质的服务,开启小微金融下一个十年的新篇章。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴