长江商报 > 民生银行持续升级民企服务

民生银行持续升级民企服务

2019-09-19 17:41:03 来源:长江商报

上周,中办国办印发了《关于加强金融服务民营企业的若干意见》,对持续提升金融服务民营企业质效提出了18条针对性、操作性很强的措施。“这进一步坚定了民生银行践行民企战略的信心和决心”,石杰表示,2019年该行将全面推进民企战略,持续升级民企服务,助力更多民营企业转型升级、做强做优:

一是持续加大信贷支持力度。民生银行始终将民营企业作为信贷投放的重点方向,不断加大资源倾斜与综合服务力度,助力民营企业健康发展。2019年,民生银行将通过存量资产重置、风险资产专项额度配置等方式,继续加大民企定向支持,确保民企信贷支持力度“稳中有增”。

二是精准助力民企解围纾困。针对遇到临时性困难的大型民企客户,民生银行坚持实施“一户一策”、“一户一评”等差异化信贷政策,持续完善大型民企纾困的评估、决策机制,实施精准救助。

三是加大产品服务创新力度。2019年,民生银行继续完善客户画像、需求诊断工具,创新升级产品模式和业务操作平台,打造特色服务优势。

四是持续提升民企服务效能。民生银行将继续强化民企金融服务样板间复制推广,提升专业化团队能力,扎实推进民企战略,助力民企高质量发展。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴