长江商报 > 东航全球首发5G+智慧出行集成服务系统

东航全球首发5G+智慧出行集成服务系统

2019-09-19 16:26:52 来源:长江商报

长江商报讯(记者 吴婷 通讯员 鄂华)“一张脸走遍机场”、“一张网智能体验”、“一颗芯行李管控”。9月18日,东航联合华为公司、联通公司等在大兴机场正式推出最新研发的创新成果—基于5G网络的东航智慧出行集成服务系统。该系统是智慧东航建设的最新成果,综合运用“5G+AI”最新科技,重新定义航空服务智能化、场景化、便捷化新标准,为旅客带来前所未有的智慧出行新体验。系统的推出也是东航助力北京大兴国际机场打造新国门新形象的强有力举措。
东航此次推出的智慧出行集成服务系统共涉及3大类11个场景化解决方案,开启了航空智慧出行的无限可能。东航也成为全球首家推广5G、AR眼镜等新技术在民航领域运用的航企,全球首家推出了刷脸值机系统、机舱口人脸识别系统等,在大兴机场实现了购票到机舱口全程刷脸;全球首家推出了无源永久电子行李牌服务。
“一张脸走遍机场”。乘坐东航航班的旅客无需再像以往那样出示身份证、二维码。旅客只需要通过人脸识别,就可以完成从购票、值机、托运、安检、登机等各个出行流程。东航客舱乘务员还可通过机舱口人脸识别系统进行旅客复验、旅客清点确认、座位引导等每个环节工作。
目前,东航已经开放第二批永久电子行李牌的申请,时间为9月20日至10月7日。旅客可通过最新版APP申领入口免费在线申请永久电子行李牌。
此次推出的集成服务系统在大兴机场试点运行后,东航将很快推广到北京、上海的两地四场,后续逐步在全国各大机场布局。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴