长江商报 > 世界军运 文旅为媒 2019首届大学生“花样组合武昌行”今启动

世界军运 文旅为媒 2019首届大学生“花样组合武昌行”今启动

2019-09-19 16:26:11 来源:长江商报

长江商报讯(记者 江楚雅 通讯员 袁莉莉)世界军运,文旅为媒。2019年是新中国成立70周年,也是文旅融合全面开局之年。为更好地借军运会契机向世界宣传推介武昌,展示武昌文旅的发展与变化,9月19日,由中共武昌区委宣传部、武昌区文化和旅游局主办,武汉革命博物馆、武昌旅游发展联盟承办的“世界军运 文旅为媒” 2019首届大学生花样组合武昌行在武汉革命博物馆正式启动。
“湖北是教育大省,武昌是大学之城,大学生既是文旅消费新生军,同时也是文旅传播活跃载体。”武昌区人民政府副区长甘世斌在致辞中表示,希望通过大学生花样组合团这种全新的形式,邀请青春活力的大学生,以全新的视角宣传武昌文化与旅游,让更多年轻一代爱上武昌。
9月19日-20日,2天1夜48小时的行程,18位大学生将兵分3路,打卡体验户部巷、黄鹤楼、楚河汉街、武汉革命博物馆、昙华林、湖北省博物馆、武昌文化馆群星剧场(楚剧)、中华路城市阳台、Bighouse、汉秀等武昌经典文旅线路。该线路融合了武昌区的过早文化、红色文化、古迹文化、高校文化、夜游文化等核心文旅资源。
此次花样组合团从1000余名报名者中精心筛选,由国内与国际大学生、2019届新生与往届学长学姐、武昌籍与省外大学生新媒体达人组成。在游览武昌风光、感悟武昌魅力的同时,也将充分发挥自己的专长,以文字、图片、视频等形式记录此次旅程的所见所闻,用青春视野、国际视野对武昌进行全新解读。
此外,花样组合团还将探馆武大卓尔体育馆等军运会比赛场所,感受军运会这一国际赛事为武昌带来的巨大变化。
启动仪式后,武汉革命博物馆还举办了一场名为《历史的回望》的情景党课。该剧由长江人艺表演,以沉浸式表演的形式,将毛泽东同志在武汉创办农民运动讲习所的点滴历史真实再现,引领观众一同追忆无产阶级革命前辈不畏艰险、慷慨激昂的峥嵘岁月。
武昌区拥有丰富的文化和旅游资源,近年来,一直大力推进文旅融合,以文促旅,以旅彰文,实现文化与体育、美食、创意等元素的完美融合,在文化和旅游市场不断涌现新的亮点和热点。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴