长江商报 > 财政部等六部门发布社区家庭服务业税费优惠政策

财政部等六部门发布社区家庭服务业税费优惠政策

2019-07-04 17:21:40 来源:长江商报

长江商报讯(记者 刘倩雯)7月4日,财政部消息,财政部等六部门发布了《关于养老、托育、家政等社区家庭服务业税费优惠政策的公告》。公告显示,自2019年6月1日起至2025年12月31日,为社区提供养老、托育、家政服务取得的收入,免征增值税;在计算应纳税所得额时,减按90%计入收入总额。

《公告》提出,为社区提供养老、托育、家政等服务的机构,房屋、土地用于提供社区养老、托育、家政服务的,免征契税。用于提供社区养老、托育、家政服务的房产、土地,免征不动产登记费、耕地开垦费、土地复垦费、土地闲置费;用于提供社区养老、托育、家政服务的建设项目,免征城市基础设施配套费;确因地质条件等原因无法修建防空地下室的,免征防空地下室易地建设费。

此外,《公告》提出,为社区提供养老、托育、家政等服务的机构自有或其通过承租、无偿使用等方式取得并用于提供社区养老、托育、家政服务的房产、土地,免征房产税、城镇土地使用税。

长江商报见习编辑 尹鑫


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴