长江商报 > 沪指大涨2.58% 两市逾百股涨停

沪指大涨2.58% 两市逾百股涨停

2019-06-12 06:55:19 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 邹平

周二三大股指集体大涨。沪指大涨2.58%收复2900点,深成指、创业板指则大涨超过3%。

截至收盘,沪指涨2.58%,报收2925点;深成指涨3.72%,报收9035点;创业板指涨3.91%,报收1487点。两市逾百股涨停,仅50股下跌。两市合计成交5654亿元,行业板块全线上扬,券商股爆发,稀土板块掀涨停潮。北向资金净流入73.70亿元。

券商板块领涨

沪深两市微幅高开,随后各大指数单边上扬,涨幅可观。尤其上证指数一举站上2900点整数关口,收复30日均线。

行业板块方面,券商板块领涨,哈投股份、中国银河、国盛金控、华林证券封板;银行板块午后躁动,紫金银行涨停,西安银行、青农商行、张家港行等涨逾5%;稀土永磁概念再掀涨停潮,金力永磁、久吾高科、中铝国际、银河磁体、德宏股份、正海磁材、鸿达兴业、章源钨业、华伍股份、中钢天源、天通股份、北矿科技、英洛华、五矿稀土等集体涨停;人造肉概念强势爆发,双塔食品、东宝生物、维维股份、京粮控股、爱普股份、海欣食品、哈高科、金健米业集体涨停。基建板块受利好刺激崛起,工程建设、工程机械、水泥建材等相关分支表现抢眼。

短线回调告一段落

钱坤投资认为,从日线图上看,股指前期下行成交量同步缩小,市场抛售力量接近衰竭,洗盘比较透彻,技术指标也形成了底背离信号,周二股指一举放量突破了均线系统,并且直接以接近光头大阳线的形态高位报收,上涨显得意犹未尽。继续持仓,轻松享受市值增长的过程,现在的增值就是为前期坚定持股的报酬。

源达投顾认为,指数在券商、稀土两大板块带动下,高开高走,放量突破多条均线压制,说明当前大盘短线回调告一段落。后市建议两条配置主线:一是优选进攻风格,成长看好政策扶持、自主可控的通讯、计算机,消费看好盈利估值性价比较高的家电、食品饮料;二是主题层面看好政策方向确定、节奏上有可能超预期的车联网、燃料电池及国企改革。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴