长江商报 > 搜于特拟引入国资战投嘉兴煜宣   马鸿半年四次转让股份套现19亿

搜于特拟引入国资战投嘉兴煜宣   马鸿半年四次转让股份套现19亿

2019-06-12 06:55:19 来源:长江商报

长江商报消息 ●长江商报记者 徐佳

搜于特(002503.SZ)昨日公告称,控股股东、实际控制人马鸿及其一致行动人广东兴原投资有限公司(简称“兴原投资”)为给公司引入战略投资者及降低股票质押比例,马鸿将其持有的公司1.38亿股(占公司总股本的4.46%)股份、兴原投资将其持有的公司1665.67万股(占公司总股本的0.54%)股份一并转让给嘉兴煜宣投资合伙企业(有限合伙)(简称“嘉兴煜宣”),转让完成后,嘉兴煜宣将持有公司5%股份。

本次交易中,标的股份转让价格确定为每股2.7元,转让价款共计4.17亿元。

本次协议转让后,公司控股股东、实际控制人马鸿及其一致行动人兴原投资合计持有公司11.25亿股股份,占公司总股本的比例为36.39%。马鸿仍为公司控股股东、实际控制人,本次权益变动不会导致公司控股股东、实际控制人变更。

长江商报记者通过企查查发现,嘉兴煜宣成立于今年5月22日,山东通嘉投资有限公司(简称“通嘉投资”)、宁波梅山保税港区晟德投资合伙企业(有限合伙)、嘉兴君重资产管理有限公司分别持有其96.8973%、3.1007%、0.0019%股份。其中,嘉兴煜宣大股东通嘉投资为中海信托旗下孙公司,而中国海洋石油总公司持有中海信托95%股权。由于中国海洋石油总公司为国务院国资委独资公司,国务院国资委最终控制嘉兴煜宣92.02%股权。

长江商报记者注意到,近期搜于特实控人马鸿频繁进行股份转让,引入多家战投。去年11月,搜于特公告称,公司控股股东、实控人马鸿拟将其所持1.54亿股公司股份以3.73亿元的价格转让给前海瑞盛,转让完成后,前海瑞盛将持有搜于特5%股份。

此次股份转让完成尚未满一个月,搜于特再次宣布马鸿将其所持1.54亿股公司股份以3.45亿元的价格转让给黄建平,转让完成后,黄建平将持有搜于特5%股份。

今年5月中旬,马鸿及其一致行动人兴原投资计划将其持有的3.09亿股公司股份以7.6亿元的价格转让给广州高新区投资集团有限公司,转让完成后,广州高新区将持有公司10%股份。上月末,此次股份转让完成。

粗略计算,如若此次股份转让成功实施,近半年多时间内马鸿将通过四次股份转让累计获得现金18.95亿元。马鸿及其一致行动人的持股比例也将从去年三季度末的63.3%下降至36.39%。

搜于特6月6日发布的公告显示,马鸿及兴原投资合计持有公司股份12.8亿股,占公司总股本的41.39%,其中共计质押股份8.26亿股,占其合计持有公司股份总数的64.5%。

资料显示,搜于特原主要从事“潮流前线”品牌休闲服饰的设计和销售业务,现已发展成为涵盖品牌服饰运营、供应链管理、品牌管理等业务的大中型时尚产业集团公司。

2018年和2019年第一季度,搜于特分别实现营业收入185.19亿、31.99亿,同比增长0.93%、-38.68%;净利润分别为3.69亿、1.07亿,同比减少39.72%、32.36%。

责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴