长江商报 > 邮票集齐56个民族的“祖国全家福”

邮票集齐56个民族的“祖国全家福”

2019-06-11 15:35:49 来源:长江商报

长江商报讯(记者 刘倩雯)“这张全家福真的很震撼!”刚高考完的王子熙本不情愿陪有集邮爱好的父亲参加6月11日开幕的中国2019世界邮展,却在《中华人民共和国成立五十周年——民族大团结》邮票前惊叹邮票的魅力。
据了解,本次共展出56幅“民族大团结”珍贵邮票原图,集齐了全国56个民族,展现了各民族各具特色的服饰和民族特点,这是中国邮票史上迄今为止最大的一套邮票。
此次展览首次集中展出新中国成立70年来的邮票“全家福”,共1347套、4668枚邮票,其中不乏珍贵的国宝级邮票。
在B6展厅面积1500平方米的中国邮政邮票博物馆珍邮展区,展出了6套、共14件邮票珍品、孤品。最引人瞩目的就是被誉为“东半球最罕见之华邮”的红印花加盖小字“當壹圆”旧票。这件享誉国际的传世孤品,是中国邮政邮票博物馆的镇馆之宝。
长江商报见习编辑 尹鑫


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴