长江商报 > 中国2019世界集邮展览在汉举行

中国2019世界集邮展览在汉举行

2019-06-11 15:35:02 来源:长江商报

长江商报讯(记者 张衡 通讯员 李汉梅)邮票被誉为“国家名片”,方寸之间,铭记历史,见证沧桑。6月11日上午,“集邮的奥林匹克盛会”中国2019世界集邮展览在武汉国际博览中心举行,84个国家和地区的集邮组织参展,共征集到符合条件的展品4683框。

世界集邮展览是国际集邮联合会(FIP)在全球推广的一项国际文化交流活动,旨在促进国际集邮文化的交流合作和发展。为期一周的邮展,将有84个参展国家和地区,预计参展人数超过40万人次,其中境外嘉宾超过2000名,将成为观众最多的一次集邮文化交流盛会。

据了解,世界邮展当天展出了4683框邮品,其中国际2468框、国内2215框,竞赛性展品3433框、非竞赛性展品1250框,文献类展品145部。共有81位国际评审员,85位国际征集员参与邮展,22个UPU(万国邮政联盟)成员组织的国家邮政代表来华交流。现场首次展出新中国成立70年来我国发行的1358套4510枚邮票,还有34框来自国内外集邮家收藏的珍品和中国邮票博物馆馆藏的珍邮展出。

国际集邮联主席伯纳德·贝斯顿表示,中国2019年世界集邮展是他参加的第六次邮票展览,本次世界邮展对全球集邮的发展将产生重要的意义,对加强各国的交流、沟通具有重要作用。在集邮过程中可扩展集邮家的思想,加强人与人之间的人文交流。

为了丰富邮展活动内容,除开幕、闭幕日外邮展期间还设置了“一带一路”国际交流日、荆楚文化日、相约军运日、集邮会员日、青少年集邮推广日等5个特色主题日活动。

长江商报见习编辑 尹鑫


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴