长江商报 > 2019长江经济带(武汉)水务发展技术交流博览暨武汉市水治理技术联盟成立大会开幕

2019长江经济带(武汉)水务发展技术交流博览暨武汉市水治理技术联盟成立大会开幕

2019-06-11 15:17:08 来源:长江商报

长江商报讯 (记者 徐靓丽 通讯员 廖宇智)6月11日上午9时,为期三天的2019长江经济带(武汉)水务发展技术交流博览暨武汉市水治理技术联盟成立大会在武汉国际会展中心(武展)正式开幕,主题为“创新协同发展,助力长江经济带生态建设”。

大会宣布成立武汉市水治理技术联盟,围绕“四水共治”、“保护母亲河”等重点议题进行技术探讨交流。

联盟首批聘请了12位专家作为技术联盟的首席专家,他们是:中国科学院院士曹文宣、中国科学院院士夏军、中国工程院院士钮新强、中国工程院院士彭永臻、中国科学院院士赵进东、中国工程院院士曲久辉、住建部城建司原司长张悦、武汉大学教授于丹、中国科学院水生生物研究所所长殷战、长江科学院副院长陈进、中国科学院南京地理与湖泊研究所研究员刘正文、中国城市规划院市政院院长王家卓。

武汉市水技术联盟确定了主要的目标和任务。其中,近期(2020年),结合黑臭水体治理、水体提质攻坚进度安排,制定武汉市黑臭水体治理、水体水质提升技术标准体系,指导黑臭水体治理和水体水质提升工作,确保消除黑臭水体、提升并稳定水质,避免水质反复;远期(2025年),结合国家省市相关要求,以及武汉市问题需求,制定武汉市水问题白皮书,开展基础性研究工作,制定顶层设计方案,指导武汉市建成全国水生态文明建设、长江大保护的典范。

长江商报见习编辑 尹鑫


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴