长江商报 > 2019东湖创客汇6月21日开幕 千余黑科技创客作品将惊艳亮相

2019东湖创客汇6月21日开幕 千余黑科技创客作品将惊艳亮相

2019-06-10 15:49:21 来源:长江商报

 长江商报讯(记者 陈妮希)全自动热干面售卖机,38秒一碗,全自动无人操作;“ice机摩人”冰淇淋自助终端机器,81种选择,自行DIY,40秒内出餐;星咖无人咖啡机,一杯现磨咖啡只需80秒……近日,记者从“2019东湖创客汇暨武汉创客嘉年华”新闻发布会上获悉,今年活动将于6月21日——22日在中国光谷科技会展中心举办。本次活动以“触及世界,创见未来”为主题,活动展区面积近10000㎡,现场参与人数将超过20000人,将有150个企业和创客们带来他们的近1000件展品,其中高科技可体验项目将超300个。

据活动组委会向长江商报记者介绍,活动当天,大疆创新、旷世科技、深圳神目、湾流股份、固胜科技、北京优必选科技、中电杉帝等150家企业将会带着1000+件黑科技产品进行展示。同时,两天中共有5项活动举行,来自全球的百余位科技领袖和各行业大咖们将进行高端对话。

东湖高新区产业发展和科技创新局副局长吴健介绍,2019年是光谷下一个30年的开局之年,在这个特殊的时刻,此次活动也具有深远的意义。光谷正在践行“谋划2049、规划2035,计划2021”三步走迈向世界光谷的战略,已连续举办七届的东湖创客汇活动堪称该战略的“号角”,让国内外创新创业企业、专业创客、普通市民以及我们的下一代提前领略、体验未来技术和生活,共同描绘未来光谷蓝图。目前,正在建设“三化”光谷,打造科技创新大走廊,实行1133工程,践行创新驱动战略。


责编:ZB

长江重磅排行榜
视频播报
滚动新闻
长江商报APP
长江商报战略合作伙伴